Новости и текущие события / Actualités
+5
арсен камаев
Татьяна К
alena-april
Gost`ia
Fanette
Участников: 9
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Новости и текущие события / Actualités
Вот я никак не могу разобраться с этими полными французскими именами. Вот дочери Жака:
- Chantal Madeleine Jacqueline Brel ° 1951 Anderlecht + 1999
- France Denise Lucie Brel ° 1953 Anderlecht
- Isabelle Pauline Françoise Brel ° 1958 Anderlecht
Вот у Шанталь стоит Жаклин, я так понимаю это по имени отца? Но тогда, что значит Denise Lucie у Франс и Pauline Françoise у Изабель?? Надо у французов спросить
- Chantal Madeleine Jacqueline Brel ° 1951 Anderlecht + 1999
- France Denise Lucie Brel ° 1953 Anderlecht
- Isabelle Pauline Françoise Brel ° 1958 Anderlecht
Вот у Шанталь стоит Жаклин, я так понимаю это по имени отца? Но тогда, что значит Denise Lucie у Франс и Pauline Françoise у Изабель?? Надо у французов спросить
По-моему, Жаклин это не от отца, у них просто принято давать по нескольку имен. А тут, может, просто родители прикололись с этой Жаклин (как и с Шанталь, кстати), все-таки первый ребенок.
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Помниться кто-то спрашивал этот номер Кругозора:
http://cgi.ebay.pl/JACQUES-BREL-ALLA-DEMIDOVA-Flowers-KRUGOZOR-1974_W0QQitemZ120477452613QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_212?hash=item1c0d040945&_trksid=p3286.c0.m14
http://cgi.ebay.pl/JACQUES-BREL-ALLA-DEMIDOVA-Flowers-KRUGOZOR-1974_W0QQitemZ120477452613QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_212?hash=item1c0d040945&_trksid=p3286.c0.m14
А кто-нибудь что-нибудь знает про Jeanine de Waleyne, которая пела Demain l'on se Marie с Жаком?
Еще один номер Кругозора:
http://cgi.ebay.pl/JACQUES-BREL-JEAN-CLAUDE-CALON-SERGE-REGGIANI-1970_W0QQitemZ120484336287QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_212?hash=item1c0d6d129f
http://cgi.ebay.pl/JACQUES-BREL-JEAN-CLAUDE-CALON-SERGE-REGGIANI-1970_W0QQitemZ120484336287QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_212?hash=item1c0d6d129f
Оказывается в Брюсселе есть отель "Jacques Brel"
http://www.hihostels.com/dba/hostels-Brussels----Jacques-Brel--Youth-Hostel-007009.en.htm
http://www.hihostels.com/dba/hostels-Brussels----Jacques-Brel--Youth-Hostel-007009.en.htm
Ага, его реклама все время выдается, когда ищешь что-нить на имя Brel.
alena-april- Admin
По-моему, нет.
alena-april- Admin
Хи-хи...
Где? И текст какой-то объяснительный прилагается?
Где? И текст какой-то объяснительный прилагается?
- Спойлер:
- Думаю, это обработка фоток в фотошопе, это не рисунок.
alena-april- Admin
Нет, объяснения к сожалению не было.
Ну да, я тоже думаю, что это Фотошоп
Ну да, я тоже думаю, что это Фотошоп
Вот.
Последний раз редактировалось: alena-april (Пн Дек 07, 2009 5:11 am), всего редактировалось 4 раз(а)
alena-april- Admin
Ага! Вот она твоя аватарка Рада, что подошло!
А Гензбур здесь уже в возрасте...
А Гензбур здесь уже в возрасте...
Да, спасибо тебе за этот рисунок, он очень хорошо отражает весь мой дуализм.
Гензбуру здесь примерно 59 лет, это на самом деле Нью-Йорк, у меня есть вся эта серия снимков, их там много.
Гензбуру здесь примерно 59 лет, это на самом деле Нью-Йорк, у меня есть вся эта серия снимков, их там много.
alena-april- Admin
Рада была помочь
Ааа, ну видно.
Гензбуру здесь примерно 59 лет,
Ааа, ну видно.
Я все продолжаю грезить о коллекции журналов "Жеф", и вчера мне пришла мысль, что проще всего их будет приобрести через интернет-магазин Фонда на оф. сайте. Зашла. В продаже есть 35 номеров по 2 евро, как я их и покупала, когда была в Брюсселе. Зарегистрировалась, написала свой домашний адрес, нажала "payer" и мне быстренько посчитали доставку. В итоге, вышло, что журнал за два евро с доставкой на дом, обойдется мне в 17 , а если заказным, то + еще 6 евро Неплохой журнальчик, правда? Я расстроилась....
На e-bay они в среднем по 5 евро + доставка примерно 3, но это ведь по странам Евросоюза, а в Украину снова выйдет "неплохая" сумма, и то не факт, что посылка дойдет
Еще один "Жеф" я видела на польском e-bay, там номер посвященный Les trois baudets и дружбе Жака с Жоржом Брассенсом. Там это счастье стоит 40 злотых (=14 $) без доставки. Теоретически, из Польше есть больше шансов, что оно дойдет, но опять таки сумма доставки может подвести...
На e-bay они в среднем по 5 евро + доставка примерно 3, но это ведь по странам Евросоюза, а в Украину снова выйдет "неплохая" сумма, и то не факт, что посылка дойдет
Еще один "Жеф" я видела на польском e-bay, там номер посвященный Les trois baudets и дружбе Жака с Жоржом Брассенсом. Там это счастье стоит 40 злотых (=14 $) без доставки. Теоретически, из Польше есть больше шансов, что оно дойдет, но опять таки сумма доставки может подвести...
Не плохо так доставка получается.
Надо посчитать, может если сделать так как мы с Инной ей книжку заказывали получиться дешевле?
Надо посчитать, может если сделать так как мы с Инной ей книжку заказывали получиться дешевле?
Ну если тебе не лень, зайди сюда: www.jacquesbrel.be --> Articles for sale --> Our products --> потом в категорию с вот такой картинкой и там уже выбираешь "Jef".
Только, даже если тебе будет дешевле, то все равно, если ты будешь мне отсылать, это тоже будет стоить денег....
Только, даже если тебе будет дешевле, то все равно, если ты будешь мне отсылать, это тоже будет стоить денег....
Поэтому я говорю что вначале нужно все посчитать
Full amount without delivery : 2,00 €
Delivery charge : 9,50 €
FULL AMOUNT : 11,50 €
Цена отправки посылки на Украину будет зависит от веса. Журналы же легче чем книга.
Full amount without delivery : 2,00 €
Delivery charge : 9,50 €
FULL AMOUNT : 11,50 €
Цена отправки посылки на Украину будет зависит от веса. Журналы же легче чем книга.
Ну в принципе да, дешевле.
Странно, я считала для Франции, провинции Нор-Па-Де-Кале, и вышла та же сумма, а ведь Латвия дальше.
Ладно, будем думать
Странно, я считала для Франции, провинции Нор-Па-Де-Кале, и вышла та же сумма, а ведь Латвия дальше.
Ладно, будем думать
Нашла на одном блоге эту трогательную историю:
ИЗАБЕЛЬ ОБРЕ
«Я не могу поверить в то, что прошло уже тридцать лет, он настолько здесь…» Когда я вышла из своей комы, после серьезной аварии, первой приятной вещью, которую мне принесли, была обложка диска «La Fanette». Это очень сильное воспоминание. Очень тонко меня чувствуя, Жак подарил мне эту песню, чтобы таким образом протянуть мне руку помощи. С ужасным состоянием, в котором я находилась, он думал, что я больше никогда не смогу петь, но что с правами на "La Fanette» я всегда выпутаюсь. Это был мой большой Дон Кихот. (Смех) Я была вся в гипсе перед ним и, среди спиц, ему удалось притянуть меня в свои объятия. Он сказал мне: «Мой маленький мужичок, что с тобой произошло?» Он был в растерянности. В этом было столько нежности, сильное и искреннее чувство. В последний раз когда я его видела, я записывала альбом "Isabelle chante Brel", тогда как он, в свою очередь, записывал свой последний диск в соседней студии. Я знала, что он болен и не хотела его беспокоить. Он сам пришел. Я так была рада его видеть, а он был таким уставшим. Я стояла на ступеньках, он обвил свои руки вокруг моей талии, положил свою голову мне на грудь и сказал, как несчастный ребенок:
«Люди слишком злые…»
Больше я его не видела.»
( Par B. Alès ) Revue Ciné Télé-Revue)
* - Изабель Обре должна была играть главную роль в фильме "Шербурские зонтики", но попала в ужасную автомобильную катастрофу. на следующий день она была полностью парализована. Жак Брель дарит ей права на песню "La Fanette", а Жан Ферра пишет для нее "C'est beau la vie". Брель и Ферра были артистами, чьи песни Изабель пела наиболее часто.
ИЗАБЕЛЬ ОБРЕ
«Я не могу поверить в то, что прошло уже тридцать лет, он настолько здесь…» Когда я вышла из своей комы, после серьезной аварии, первой приятной вещью, которую мне принесли, была обложка диска «La Fanette». Это очень сильное воспоминание. Очень тонко меня чувствуя, Жак подарил мне эту песню, чтобы таким образом протянуть мне руку помощи. С ужасным состоянием, в котором я находилась, он думал, что я больше никогда не смогу петь, но что с правами на "La Fanette» я всегда выпутаюсь. Это был мой большой Дон Кихот. (Смех) Я была вся в гипсе перед ним и, среди спиц, ему удалось притянуть меня в свои объятия. Он сказал мне: «Мой маленький мужичок, что с тобой произошло?» Он был в растерянности. В этом было столько нежности, сильное и искреннее чувство. В последний раз когда я его видела, я записывала альбом "Isabelle chante Brel", тогда как он, в свою очередь, записывал свой последний диск в соседней студии. Я знала, что он болен и не хотела его беспокоить. Он сам пришел. Я так была рада его видеть, а он был таким уставшим. Я стояла на ступеньках, он обвил свои руки вокруг моей талии, положил свою голову мне на грудь и сказал, как несчастный ребенок:
«Люди слишком злые…»
Больше я его не видела.»
- Спойлер:
- ISABELLE AUBRET
" Je n'arrive pas à y croire que ça fait trente ans, il est tellement là..." Lorsque je suis sortie de mon coma après mon grave accident, la première chose positive qu'on m'aie apportée a été la pochette du disque de "La Fanette". C'est un souvenir très fort. Me sentant tellement fragile, Jacques m'as offert cette chanson pour venir à mon secours. Dans l'état épouvantable où je me trouvais, il pensait que plus jamais je ne pourrais chanter, mais qu'avec les droits de "La Fanette", je m'en tirerais toujours. C'était mon grand Don Quichotte. (Rires) J'étais en petits morceaux devant lui et il a réussi, au milieu des broches, à m'attraper dans ses bras. Il m'a dit : "Mon petit mec, qu'est-ce-qui t'est arrivé?" Il était désemparé. C'était tellement de la tendresse, une présence forte et sincère. La dernière fois que je l'ai vu, j'enregistrais l'album "Isabelle chante Brel", tandis que de son côté il gravait son dernier disque dans le studio voisin. Je savais qu'il était malade et je ne voulais pas le déranger. C'est lui qui est venu. J'étais tellement contente de le voir et lui tellement fatigué. J'étais sur des marches, il a mis ses bras autour de ma taille, sa tête sur ma poitrine et il m'a dit, comme un enfant malheureux:
"Les gens sont trop méchants..."
Je ne l'ai jamais revu"
* - Изабель Обре должна была играть главную роль в фильме "Шербурские зонтики", но попала в ужасную автомобильную катастрофу. на следующий день она была полностью парализована. Жак Брель дарит ей права на песню "La Fanette", а Жан Ферра пишет для нее "C'est beau la vie". Брель и Ферра были артистами, чьи песни Изабель пела наиболее часто.
Да, вот тут этот альбом, можно послушать кусочки: http://www.starzik.com/mp3/produits/Isabelle_Aubret_Chante_Brel-133811.html
Почему мне кажется, что я когда-то что-то с ней уже выкладывала?
Почему мне кажется, что я когда-то что-то с ней уже выкладывала?
alena-april- Admin
Вот нашла интересное видео, а его даже посмотреть нельзя, не то что скачать. Гады!!!!
http://www.bd-cine.com/fiche.php?id=3174
http://www.bd-cine.com/fiche.php?id=3174
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму: