Лекция про Бреля
+2
alena-april
Natalie M
Участников: 6
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Лекция про Бреля
Друзья, я начала выкладывать в ЖЖ свою лекцию про Жака, пока выложено две части:
http://sova-f.livejournal.com/116186.html
http://sova-f.livejournal.com/118212.html
Всего будет четыре. Рада буду замечаниям и исправлениям - можно здесь, а можно в самих постах.
http://sova-f.livejournal.com/116186.html
http://sova-f.livejournal.com/118212.html
Всего будет четыре. Рада буду замечаниям и исправлениям - можно здесь, а можно в самих постах.
Natalie M- Je vous ai apporté des bonbons
- Количество сообщений : 76
Откуда/Localisation : Израиль
Дата регистрации : 2009-04-14
Re: Лекция про Бреля
Спасибо, Наташа, наконец-то! Я уж не стала раньше вас давать эти ссылки.
Ну поскольку я уже прокомментила в вашем ЖЖ, будем ждать дальнейших отзывов.
А я там разбор "Марик" как раз выложила, вы видели?
Ну поскольку я уже прокомментила в вашем ЖЖ, будем ждать дальнейших отзывов.
А я там разбор "Марик" как раз выложила, вы видели?
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
нет, не видела - а хочу!
"там" - где? в ЖЖ вроде нет, а если на форуме, то мне сообщения не пришло. Ссылочку бы мне...
"там" - где? в ЖЖ вроде нет, а если на форуме, то мне сообщения не пришло. Ссылочку бы мне...
На форуме в разделе "Статьи и книги о Жаке". У вас разве непрочитанные темы не мигают, когда вы входите на форум?
Это я купила в фонде Жака в Брюсселе книгу с разборами песен JACQUES BREL. CHANT CONTRE SILENCE, на французском. И вот потихонечку сканирую и выкладываю. Я там не все, конечно, понимаю.
Ссылка вот (см. там последнее сообщение): https://jacquesbrel.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t111-60.htm
Это я купила в фонде Жака в Брюсселе книгу с разборами песен JACQUES BREL. CHANT CONTRE SILENCE, на французском. И вот потихонечку сканирую и выкладываю. Я там не все, конечно, понимаю.
Ссылка вот (см. там последнее сообщение): https://jacquesbrel.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t111-60.htm
alena-april- Admin
тээк... где что искать мигающее? каким цветом?
ну ничего себе разборчик! это я должна понять как сохранить, распечатать и читать и в тишине и спокойствии. Сейчас попробую.
ну ничего себе разборчик! это я должна понять как сохранить, распечатать и читать и в тишине и спокойствии. Сейчас попробую.
Ну вот вы заходите на форум и внизу — смотрите — есть легенда значков.
Т. е. слева от каждой темы в оглавлении стоит тот или иной значок. Если тема вами открывалась, значок будет такой бежевый (там галстук изображен), а если не открывалась, не просмотрена вами — значок будет мигать такой голубой с коричневым. По этим значкам вы можете ориентироваться в новых добавлениях на форуме.
Сохранять картинки очень просто. Открываете в Радикале, правой кнопкой мыши кликаете на картинке и говорите "Сохранить рисунок как..." и все, дальше путь на своем компе выбираете и говорите ОК.
Т. е. слева от каждой темы в оглавлении стоит тот или иной значок. Если тема вами открывалась, значок будет такой бежевый (там галстук изображен), а если не открывалась, не просмотрена вами — значок будет мигать такой голубой с коричневым. По этим значкам вы можете ориентироваться в новых добавлениях на форуме.
Сохранять картинки очень просто. Открываете в Радикале, правой кнопкой мыши кликаете на картинке и говорите "Сохранить рисунок как..." и все, дальше путь на своем компе выбираете и говорите ОК.
alena-april- Admin
ага, спасибо! осваиваемся потихоньку.
Кстати, Алена, вы получили мою просьбу про видео?
И еще один вопрос не по делу: мне кажется, вы тут все на "ты" или я ошибаюсь? Если да, я тоже хочу.
Кстати, Алена, вы получили мою просьбу про видео?
И еще один вопрос не по делу: мне кажется, вы тут все на "ты" или я ошибаюсь? Если да, я тоже хочу.
Вашу просьбу получила, но у меня по ссылке не открывается, пишет что "Это видео не доступно в вашей стране из-за ограничений, связанных с авторскими правами".
А что там было?
Договорились, переходим на "ты"
Ой, сейчас увидела, что по ссылке была песня Lе dernier repas. А это видео концертное или какое? Был ли там Жак?
А что там было?
Договорились, переходим на "ты"
Ой, сейчас увидела, что по ссылке была песня Lе dernier repas. А это видео концертное или какое? Был ли там Жак?
alena-april- Admin
Ура!
Это то видео, которое ты прислала. Концертное, отличное! Но продолжительность - всего 2 минуты. Вырезан кусок из середины
Это то видео, которое ты прислала. Концертное, отличное! Но продолжительность - всего 2 минуты. Вырезан кусок из середины
уже! не думаю, что моя первая и что последняя, тоже не думаю
Наташа, поставь мне задачу, а то я не очень понимаю про видео. У меня же ссылка не открывается, а так я не помню. Что надо найти? Lе dernier repas?
alena-april- Admin
Да, конечно: Lе dernier repas. Мне казалось, что присланная тобой ссылка - она и есть, потому столь конспективно объяснялась. Только обрати внимание, чтоб был целиком: не 2 минуты, а 3 или сколько-то там.
Наташ, я вот такой вариант нашла, это с концерта 1964 года в Бергене:
https://www.dailymotion.com/video/x33at5_jacques-brel-le-dernier-repas_music
https://www.dailymotion.com/video/x33at5_jacques-brel-le-dernier-repas_music
alena-april- Admin
О, Ален - великолепно! Просто хочется аплодировать. Спасибо огромное.
Ой, да это... не за что!
alena-april- Admin
Как и Алена, читал лекцию в жж. Много узнал нового, но и много вопросов появилось. Привык воспринимать Жака как сложившуюся личность, а теперь заинтересовался им именно на разных этапах.
Toi- Prenez une cathedrale
- Количество сообщений : 238
Возраст/Age : 115
Дата регистрации : 2009-03-23
о! меня саму различие между молодым и зрелым Брелем так забавляет, что я постоянно об этом повторяю в лекции. Даже в следующей части немножко упоминаю...
Наташа, только я немного удивилась, что вы так ранние песни Жака не любите. Правильно ведь говорилось, что у него в творчестве все со всем связано и все ко всему отсылает. У него в ранних песнях много классных текстов.
alena-april- Admin
И текстов классных, и мелодий, безусловно. Но это другой автор, просто хороший автор - и я его тоже любила когда-то.
В то время как Брель-2 - _великий_ автор, и сейчас я люблю его и восхищаюсь именно им. Он изменился с возрастом, и я тоже...
Я кстати не думаю, что эти отсылки относятся к раннему творчеству. Детство, фламандцы, буржуа и т.д. - все это появилось позже.
(на ты договаривались, да?)
ой, Ален, хотела еще спросить: Везуля другого нет, кроме как грамматического? https://www.youtube.com/watch?v=8T1n7TPF8As
В то время как Брель-2 - _великий_ автор, и сейчас я люблю его и восхищаюсь именно им. Он изменился с возрастом, и я тоже...
Я кстати не думаю, что эти отсылки относятся к раннему творчеству. Детство, фламандцы, буржуа и т.д. - все это появилось позже.
(на ты договаривались, да?)
ой, Ален, хотела еще спросить: Везуля другого нет, кроме как грамматического? https://www.youtube.com/watch?v=8T1n7TPF8As
Ой, на "ты", точно.
"Везуля" такого в сети нет, но я могу отрезать грамматику. Мне на это потребуется какое-то время.
Нет, ну мы же говорим о Жаке Бреле не как о Бреле-2 — правда? — а как о цельном человеке—авторе—композиторе—личности.
Ты как моя мама, она обожает раннего Гензбура, а позднего не признает. На мои слова, что это ведь один человек, не могло одно откуда-то взяться, а другое кануть бесследно, она только пожимает плечами и отвечает "а мне не нравится" (перед этим убийственным аргументом я пасую). Правда, в последнее время она, кажется, изменила свое мнение (доросла ).
"Везуля" такого в сети нет, но я могу отрезать грамматику. Мне на это потребуется какое-то время.
Нет, ну мы же говорим о Жаке Бреле не как о Бреле-2 — правда? — а как о цельном человеке—авторе—композиторе—личности.
Ты как моя мама, она обожает раннего Гензбура, а позднего не признает. На мои слова, что это ведь один человек, не могло одно откуда-то взяться, а другое кануть бесследно, она только пожимает плечами и отвечает "а мне не нравится" (перед этим убийственным аргументом я пасую). Правда, в последнее время она, кажется, изменила свое мнение (доросла ).
alena-april- Admin
Не, Ален, не надо возиться и отрезать, это даже забавно. Мне просто начало как раз не нравится.
Вот в том-то и дело, что я не вижу цельного человека—автора—композитора—личность: вижу двух - и все тут. И для меня Брель - это Брель-2, тем более что все-таки длился с 59 по 78 год (с перерывом, увы), супротив раннего, который с 54 до 59...
А Гензбура я тоже предпочитаю раннего, как и твоя мама, до позднего еще не доросла А Брассенса - позднего. И Щербакова - позднего
Вот в том-то и дело, что я не вижу цельного человека—автора—композитора—личность: вижу двух - и все тут. И для меня Брель - это Брель-2, тем более что все-таки длился с 59 по 78 год (с перерывом, увы), супротив раннего, который с 54 до 59...
А Гензбура я тоже предпочитаю раннего, как и твоя мама, до позднего еще не доросла А Брассенса - позднего. И Щербакова - позднего
Мишустиксу вот поздний Гензбур больше нравится. И мне, кстати, тоже.
Не, ну это я так про Бреля-2, тебе видней, ты же автор.
Так не искать "Везуль"?
Не, ну это я так про Бреля-2, тебе видней, ты же автор.
Так не искать "Везуль"?
alena-april- Admin
Не, ну если б другой нашелся - то да! а резать этого - можно не резать...
Ну вот смотри — есть два видео "Везуля". Одно из студии звукозаписи, там где сначала все ходят, настраивают инструменты, потом сама запись. Текст там звучит полностью (кажется), а видео с хождениями. Второй вариант — это где сначала медленное исполнение а-ля менуэт, потом нормальное, Жак в смокинге.
Вот, надо какое-то из них?
Вот, надо какое-то из них?
alena-april- Admin
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: