Живописные пейзажи / Paysages pittoresques
+2
alena-april
Fanette
Участников: 6
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Живописные пейзажи / Paysages pittoresques
Многие из нас любят путешествия. Предлагаю поделиться своими впечатлениями и фотографиями о городах и странах, где вы уже были или пока только мечтаете поехать
Последний раз редактировалось: Fanette (Вт Май 12, 2009 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Живописные пейзажи / Paysages pittoresques
Пока начну со своего города - Донецка:
Новый стадион строящийся для евро 2012
- Спойлер:
- - Библиотека им. Крупской
Новый стадион строящийся для евро 2012
- Спойлер:
А вот таким он будет через пару месяцев:
- Спойлер:
Донецк строится...
А таким Донецк бывает зимой
Последний раз редактировалось: Fanette (Вт Апр 07, 2009 1:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Очень красиво. А какая у вас численность населения и сколько лет городу? Менял ли он свое название?
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Численность где-то миллион. Сколько лет? Точно не помню Лет 130... Открыл его Джон Юз, который занимался металлургией. От него и пошло первое название города - Юзовка. Потом было Сталино и в конце-концов Донецк
А, так вы совсем молодые. А откуда навание "Донецк" — у вас там Дон протекает?
alena-april- Admin
Северский Донец - самый крупный приток Дона)
В Донецке я однажды отмечал новый год. Поразило, что город украшен новогодними огнями гораздо больше, чем Харьков. Очень понравилось.
Первая фотография - таким я его и запомнил: ночной и весь в огнях
В Донецке я однажды отмечал новый год. Поразило, что город украшен новогодними огнями гораздо больше, чем Харьков. Очень понравилось.
Первая фотография - таким я его и запомнил: ночной и весь в огнях
Toi- Prenez une cathedrale
- Количество сообщений : 238
Возраст/Age : 115
Дата регистрации : 2009-03-23
Вау! Олег, очень приятно, что тебе понравился Донецк Приезжай как-нибудь еще, можно будет встретиться. Все же не каждый день видишься с поклонниками Жака Бреля
Да уж обязательно.
Только вот хочется куда-нибудь далеко, а то вокруг (в восточной Украине) уже все объезжено-переезжено.
Только вот хочется куда-нибудь далеко, а то вокруг (в восточной Украине) уже все объезжено-переезжено.
Тобто в гарне місто Львів та інші?
А это фотографии НЕ самых популярных и затертых мест Парижа
1-я часть:
2-я часть:
3-я часть:
1-я часть:
2-я часть:
3-я часть:
А это фотографии НЕ самых популярных и затертых мест Парижа
1-я часть:
- Спойлер:
Станция метро Du Palais
Это копия факела статуи свободы в Нью-Йорке. А еще рядом тунель, где разбилась принцесса Диана. Так вот после этого люди возглагают цветы к этому факелу.
Sinax (даже не знаю что это и где находится. Обычно такие здания в Париже находятся на Дефансе, но это вроде не он...)
(Святая Женевьева - покровительница Парижа)
2-я часть:
- Спойлер:
Вокзал Сан Лазар
Le bon marché
Кладбище Пер Ляшез. Там похоронино много великих, в том числе Оскар Уайльд, Эдит Пиаф...
3-я часть:
- Спойлер:
Вот так в Шарль Де Голь садятся самолеты
А вот вход туда же
Жанна Д'Арк
Аххх!
И опять Рождество
1-я часть:
- Спойлер:
Станция метро Du Palais
Это копия факела статуи свободы в Нью-Йорке. А еще рядом тунель, где разбилась принцесса Диана. Так вот после этого люди возглагают цветы к этому факелу.
Sinax (даже не знаю что это и где находится. Обычно такие здания в Париже находятся на Дефансе, но это вроде не он...)
(Святая Женевьева - покровительница Парижа)
2-я часть:
- Спойлер:
Вокзал Сан Лазар
Le bon marché
Кладбище Пер Ляшез. Там похоронино много великих, в том числе Оскар Уайльд, Эдит Пиаф...
3-я часть:
- Спойлер:
Вот так в Шарль Де Голь садятся самолеты
А вот вход туда же
Жанна Д'Арк
Аххх!
И опять Рождество
Классно, только многие эти места как раз-таки очень популярны. Например, вход в метро или Жанна д'Арк (она ведь рядом с Риволи? Там в галерее есть хорошая дешевая закусочная, восточные люди держат).
А этот Sinax, он не в Ля Вилетт? По-моему, я что-то такое там видела.
А этот Sinax, он не в Ля Вилетт? По-моему, я что-то такое там видела.
Последний раз редактировалось: alena-april (Вт Апр 07, 2009 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
alena-april- Admin
Классно, только многие эти места как раз-таки очень популярны.
Ну во всяком случае не как нотр-Дам, Эйфелева башня и Лувр
А этот Sinax, он не в Ля Вилетт?
Ой, не знаю Лен, вообще...
Во Львове я тоже бывал. Кстати, действительно гарне мисто), очень не похожее на наши города. Там очень уродливая застройка советского времени - у нас такого слава богу нет, но зато прекрасная старинная часть и современная очень аккуратная и не такая пафосная как у нас. Немножко фоток:
- Спойлер:
Спасибо за фотографии Да Львов действительно красив и богат на западно-европейскую архитектуру. Но сам город к сожалению грязный да и вообще не заметно чтобы в него вкладывали деньги. Если так будет продолжаться, то мы можем лишиться таких мест
Голландский парк цветов Кейкенхоф, недалеко от Амстердама. Самое красивое место, которое я встречала в своей жизни. Работает два раза в году по нескольку недель. Первый раз — апрель-май (экспозиция весенних цветов), второй раз — июнь-июль (экспозиция роз). У кого есть возможность — посетите, не пожалеете. Туристов, конечно, там море. Есть всякие цветочные павильоны (орхидеи, редкие виды тюльпанов, цветочные композиции), продают посадочный материал. Парк очень большой, чтобы его не торопясь обойти, нужно несколько часов.
[
[
alena-april- Admin
Это просто ВАУ! Ты была там, да? Просто завидуюююю! Очень красиво! И не только цвето, но овт и статуи очень занятные и фонтанчики и это павлин (он настоящий?).
А на четвертой фотке это такая музыкальная штука как во Франце?
А на четвертой фотке это такая музыкальная штука как во Франце?
Да, несмотря на мужское равнодушие к цветам, масштабы зрелища поражают.
Да, я там была в прошлом году в начале мая. На 4-й фотке — механический орган, в нем такая широкая лента с дырочками используется, с помощью которой он играет. Там диски с этой музыкой продают, мы купили.
Павлин настоящий, живет себе на воле среди цветов. Подруга-самочка у него обычная, а это красавец невероятный. Там еще всякие есть уточки-кролики с малышами (весна же).
На одной фотке свисают кормушки в виде фантастических домиков — заметили?
А на тюльпанные поля обратили внимание?
Тюльпанов там несколько тысяч видов, как и нарциссов и других видов цветов. Рядом с каждой группой табличка с названием и описанием сорта. Можно записать и потом в магазине найти и купить.
Все это великолепие сажается каждый год вручную и потом выкапывается. При нас работники выкапывали вполне еще неотцветшие цветы, при этом раздаривая их желающим.
Я еще не включила павильон орхидей, там вообще с ума сойти.
В общем, я вчера себя била полночи по рукам, чтобы выбрать несколько фоток.
Павлин настоящий, живет себе на воле среди цветов. Подруга-самочка у него обычная, а это красавец невероятный. Там еще всякие есть уточки-кролики с малышами (весна же).
На одной фотке свисают кормушки в виде фантастических домиков — заметили?
А на тюльпанные поля обратили внимание?
Тюльпанов там несколько тысяч видов, как и нарциссов и других видов цветов. Рядом с каждой группой табличка с названием и описанием сорта. Можно записать и потом в магазине найти и купить.
Все это великолепие сажается каждый год вручную и потом выкапывается. При нас работники выкапывали вполне еще неотцветшие цветы, при этом раздаривая их желающим.
Я еще не включила павильон орхидей, там вообще с ума сойти.
В общем, я вчера себя била полночи по рукам, чтобы выбрать несколько фоток.
alena-april- Admin
Ага. Сама бы в такой жила.На одной фотке свисают кормушки в виде фантастических домиков — заметили?
Это фантастика! Они их под линейку сажают?А на тюльпанные поля обратили внимание?
А от этих статуй я вообще балдею
Они с тюльпанами не церемонятся. Т.е. как у нас капустные поля, скажем, у них — тюльпанные. Тракторами обрабатывают. В Голландии вообще в любое время года едешь, даже зимой (ну там зима-то европейская) — целые поля декоративных растений, каких-то фигурно сформированных саженцев, цветов и т.д. Еще у них там на редкость много диких животных и птиц на полях и дорогах — цапли, косули, зайцы, аисты, хищные птицы. И что мне нравится — там очень много деревьев со сформированной плоской кроной (как вверху на фото 6), такая живая изгородь, и много махровой сакуры, как в Париже, она белая и розовая. Это все не только в парках, но и просто на приусадебных участках обычных граждан.
Вообще голландцы в этом смысле мастера, нам до них далеко.
Вообще голландцы в этом смысле мастера, нам до них далеко.
alena-april- Admin
В Закарпатской Украине тоже много сакуры, и есть нарциссовая долина
Клево, а мы в этом году летом отдыхали в Анапе — там есть долина лотосов, очень красиво.Toi пишет:В Закарпатской Украине тоже много сакуры, и есть нарциссовая долина
alena-april- Admin
И что мне нравится — там очень много деревьев со сформированной плоской кроной (как вверху на фото 6)
Обалденное деревце. Как исскуственное.
А вообще да, в Голландии море цветов. Я конечно была там не долго, но успела заметить: цветов и велосипедов у них просто море!!!!
Я решила о встрече с Мишустиксом рассказать в этой теме, потому что хочу прикрепить несколько "живописных пейзажей" (а скорее живописных натюрмортов ).
О Мишустиксе я узнала из Окологензбуровского сообщества (http://community.livejournal.com/gainsbourg_ru/2008/), членами которого мы оба являемся. Заинтересовавшись этим чрезвычайно умным молодым человеком, я начала читать его ЖЖ (http://mishustix.livejournal.com/) и очень прониклась. И вот в одном из постов своего журнала Мишустикс рассказывал о посвященной Брелю парижской выставке. Добавлю, что жил Мишустикс тогда в Париже, потому что учился там после московского французского колледжа как один из студентов, подающих самые большие надежды. В общем выяснилось, что у него нет фильмов с Жаком, а у меня к тому моменту уже набралось приличное их количество и я предложила Мишустиксу записать и передать диски, т.к. планировала в ближайшее время быть в Париже. На том и порешили.
И вот мы с мужем и группой приехали в Париж, после экскурсии муж распустил туристов на свободное время и они все ломанулись по магазинам. У нас же каждый раз есть своя обязательная программа. Непременной ее частью является посещение Монпарнасского кладбища и могилы Сержа Гензбура, так что встречу с Мишустиксом решили назначить там, как в самом удобном месте (никому не надо объяснять, куда идти, планы не нарушаются, кроме того, мы узнали кое-что интересное для себя). Тут я хочу вставить две фотки не с этой встречи, которая была в апреле 2008 г., а январские того же года. Это иллюстрация нашей обязательной программы: мой муж (тоже Михаил) у особняка Гензбура на улице Верней и я на могиле Сержа на монпарнасском кладбище, где потом происходила встреча.
В общем, в назначенный час мы встретились, диски вручили, получили подарок в виде любимого алкогольного напитка Сержа "Пастис 51" и пошли гулять. Я знала, что на этом кладбище похоронен Шарль Бодлер, но не знала как его найти. Мишустикс показал нам эту могилу (сами бы мы никогда не нашли, тем более что Бодлер там похоронен с родственниками), а кроме того, показал еще кенотаф (ложную могилу) Бодлера:
Мы уже знали это кладбище и могилы известных людей. Там, например, похоронены Хулио Кортасар, Жан-Поль Сартр, Ги де Мопассан, но мы никак не могли отыскать Сен-Санса. Ну пошли наобум и нам-таки удалось его найти.
А еще на этом кладбище есть забавные памятники, один из которых хочу показать:
В общем, встреча мне очень понравилась, жалко что не было достаточно времени.
А Мишустикс кроме всего прочего замечательный поэт и переводчик, рекомендую: http://www.vekperevoda.com/1950/savchenko.htm
О Мишустиксе я узнала из Окологензбуровского сообщества (http://community.livejournal.com/gainsbourg_ru/2008/), членами которого мы оба являемся. Заинтересовавшись этим чрезвычайно умным молодым человеком, я начала читать его ЖЖ (http://mishustix.livejournal.com/) и очень прониклась. И вот в одном из постов своего журнала Мишустикс рассказывал о посвященной Брелю парижской выставке. Добавлю, что жил Мишустикс тогда в Париже, потому что учился там после московского французского колледжа как один из студентов, подающих самые большие надежды. В общем выяснилось, что у него нет фильмов с Жаком, а у меня к тому моменту уже набралось приличное их количество и я предложила Мишустиксу записать и передать диски, т.к. планировала в ближайшее время быть в Париже. На том и порешили.
И вот мы с мужем и группой приехали в Париж, после экскурсии муж распустил туристов на свободное время и они все ломанулись по магазинам. У нас же каждый раз есть своя обязательная программа. Непременной ее частью является посещение Монпарнасского кладбища и могилы Сержа Гензбура, так что встречу с Мишустиксом решили назначить там, как в самом удобном месте (никому не надо объяснять, куда идти, планы не нарушаются, кроме того, мы узнали кое-что интересное для себя). Тут я хочу вставить две фотки не с этой встречи, которая была в апреле 2008 г., а январские того же года. Это иллюстрация нашей обязательной программы: мой муж (тоже Михаил) у особняка Гензбура на улице Верней и я на могиле Сержа на монпарнасском кладбище, где потом происходила встреча.
В общем, в назначенный час мы встретились, диски вручили, получили подарок в виде любимого алкогольного напитка Сержа "Пастис 51" и пошли гулять. Я знала, что на этом кладбище похоронен Шарль Бодлер, но не знала как его найти. Мишустикс показал нам эту могилу (сами бы мы никогда не нашли, тем более что Бодлер там похоронен с родственниками), а кроме того, показал еще кенотаф (ложную могилу) Бодлера:
Мы уже знали это кладбище и могилы известных людей. Там, например, похоронены Хулио Кортасар, Жан-Поль Сартр, Ги де Мопассан, но мы никак не могли отыскать Сен-Санса. Ну пошли наобум и нам-таки удалось его найти.
А еще на этом кладбище есть забавные памятники, один из которых хочу показать:
В общем, встреча мне очень понравилась, жалко что не было достаточно времени.
А Мишустикс кроме всего прочего замечательный поэт и переводчик, рекомендую: http://www.vekperevoda.com/1950/savchenko.htm
alena-april- Admin
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: