alena-april
Участников: 3
Страница 1 из 1
alena-april
Привет, меня зовут Лена, я из Санкт-Петербурга, работаю дизайнером-верстальщиком в издательстве.
Мое знакомство с Жаком началось как ни странно... с балета. Я сама занималась современной хореографией и мне это дело близко. Как-то раз на Ю-тубе я увидела талантливого мальчика, танцевавшего под песню Жака "Буржуа". Ничего еще не подозревая, я решила узнать побольше об исполнителе песни... Ну дальше как у всех, наверное...
Но к Жаку я привыкала постепенно, в каждый момент времени отдавая себе отчет, что он великолепен, это я пока не доросла до него. За три месяца он меня полностью покорил (я в этом и не сомневалась), и теперь я очень рада, что мне довелось узнать в своей жизни Жака Бреля.
Мое знакомство с Жаком началось как ни странно... с балета. Я сама занималась современной хореографией и мне это дело близко. Как-то раз на Ю-тубе я увидела талантливого мальчика, танцевавшего под песню Жака "Буржуа". Ничего еще не подозревая, я решила узнать побольше об исполнителе песни... Ну дальше как у всех, наверное...
Но к Жаку я привыкала постепенно, в каждый момент времени отдавая себе отчет, что он великолепен, это я пока не доросла до него. За три месяца он меня полностью покорил (я в этом и не сомневалась), и теперь я очень рада, что мне довелось узнать в своей жизни Жака Бреля.
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Re: alena-april
Жак, он такой - то "отпускает" ненадолго, то "затягивает" так, что пишите письма!
Gost`ia- Moder
- Количество сообщений : 125
Возраст/Age : 38
Дата регистрации : 2009-03-22
Лена, а ты давно знаешь Жака?
И вот интересно, откуда ты знаешь французский? И какая твоя любимоя песня?
Ой, прям допрос у меня получился.
И вот интересно, откуда ты знаешь французский? И какая твоя любимоя песня?
Ой, прям допрос у меня получился.
?????- Гость
Жака я знаю не так, чтобы очень давно, лет 5-6, наверное. Французский я тоже немогу сказать, что знаю, я его учила 7 недель на интенсиве в Альянс-Франсез, прошла только 0 и 1 уровни. Надо заниматься, конечно. Я вот поставила себе цель за этот год подтянуть язык. Если бы только кто посмотрел, сколько у меня дома всяких учебников французского и сколько учебного аудио-видео!
Моя любимая песня... На видео — Амстердам, который с последней Олимпии (а то их в сети тоже несколько). Если брать аудио — то, наверное Le prochain amour.
Моя любимая песня... На видео — Амстердам, который с последней Олимпии (а то их в сети тоже несколько). Если брать аудио — то, наверное Le prochain amour.
alena-april- Admin
НУ! Для семи недель у тебя классные познания.
Мне Амстердам тоже очень нравится, как раз этот вариант, хотя я всего два видела, может ещё есть. Только в интернете качество сама знаешь.
А Le prochain amour тебе какая версия нравиться, 1,2 или третья?
Мне Амстердам тоже очень нравится, как раз этот вариант, хотя я всего два видела, может ещё есть. Только в интернете качество сама знаешь.
А Le prochain amour тебе какая версия нравиться, 1,2 или третья?
?????- Гость
Всего два!!!!?? Ужас! Он столько сотен концертов дал, а снимали его мало я уж молчу о цветных. А твоя какая любимая песня? Кроме Fanett, кстати это имя бельгийское, оно чтонибудь означает?
Я тут подумала - может он не сделал студийную запись Амстердама, решив что не переплюнет концертной экспрессии, а то иначе очень странно. Это ж его жемчужина.
И le timides тоже как мне показалось только концертная
Я тут подумала - может он не сделал студийную запись Амстердама, решив что не переплюнет концертной экспрессии, а то иначе очень странно. Это ж его жемчужина.
И le timides тоже как мне показалось только концертная
?????- Гость
Может быть. Я тоже этого не понимаю. А ведь есть еще фламандская версия. Но ее, по-моему, пела только Лисбет Лист.
Les timides есть и студийная.
- Спойлер:
- Про свои предпочтения я отвечу в своей теме, чтобы Лена меня не прибила
Про Le prochain amour — ну я прям так счас не вспомню все версии "в лицо". Мне вообще эта песня очень нравится, и текст, и музыка, так что я ее во всех видах люблю.
alena-april- Admin
А мне она нравится в третьем варианте,( она переводится как "Ближайшая любовь" да?) с альбома 72-го. Блин, или 71-го года, помню несколько раз слезу вышибало. Некотрые не одобряют что Жак собственные песни перепел, мол из-за денег, но по-моему многие из них преобразились, одна Марик чего стоит!
?????- Гость
Ничего себе, не одобряют. Его песни, сколько хочет, столько и поет.
Еще мне очень нравятся "Конфеты" и 64, и 67 годов. Всегда смеюсь, когда их слушаю.
А вообще я не ко всем песням сразу привыкла. Там где на первом месте текст — эти я слушала в течение месяцев трех, прежде чем прониклась. Это такие, как Ces gens la (не видео, а аудио), Les Toros, ну и другие всякие.
Еще мне очень нравятся "Конфеты" и 64, и 67 годов. Всегда смеюсь, когда их слушаю.
А вообще я не ко всем песням сразу привыкла. Там где на первом месте текст — эти я слушала в течение месяцев трех, прежде чем прониклась. Это такие, как Ces gens la (не видео, а аудио), Les Toros, ну и другие всякие.
alena-april- Admin
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: