Fanette - Admin
Участников: 3
Страница 1 из 1
Fanette - Admin
Всем здравствуйте!
Хочу представиться. Меня зовут Аня, мне 21, живу в Донецке.
Жаком Брелем увлекаюсь вот уже почти три года. Мое знакомство с ним началось с передачи по российскому телевидению. После чего я скачала несколько песен и мне понравилось. Но именно после гениального видео Амстердам с концерта в Олимпии 1967 у меня, так сказать, снесло крышу на Жаке Теперь это мой любимый артист. Я очень уважаю этого человека и предклоняюсь перед его талантом, который не щнает времени...
Здесь я чтобы поделится своей огромной коллекцией разнообразной информации о Жаке, а также мнениями о его творчестве и жизни.
Хочу представиться. Меня зовут Аня, мне 21, живу в Донецке.
Жаком Брелем увлекаюсь вот уже почти три года. Мое знакомство с ним началось с передачи по российскому телевидению. После чего я скачала несколько песен и мне понравилось. Но именно после гениального видео Амстердам с концерта в Олимпии 1967 у меня, так сказать, снесло крышу на Жаке Теперь это мой любимый артист. Я очень уважаю этого человека и предклоняюсь перед его талантом, который не щнает времени...
Здесь я чтобы поделится своей огромной коллекцией разнообразной информации о Жаке, а также мнениями о его творчестве и жизни.
Re: Fanette - Admin
И у меня, и у меня после олимпийского Амстердама
Toi- Prenez une cathedrale
- Количество сообщений : 238
Возраст/Age : 115
Дата регистрации : 2009-03-23
Значит, мои любимые песни: Amsterdam (с чего все и началось), Ces gens-là (песня-картина), Marieke, La Fanette (я думаю это французско-бельгийское имя, и довольно редкое сейчас), Le plat pays, Mijn vlakke landm J'arrive....
- Спойлер:
- Кстати, у нас же есть опросы. Там я тоже отписывалась на счет своих предпочтений.
Во, будешь у них там представляться Fanett, а они пусть голову ломают кто ты.
Ты назвала мои любимые песни. Mijn vlakke land с эхом, такая хрустальная.
А Ces gens la (особенно видео) за душу берёт, о таких вещах говорят он её создал. Создавал каждый раз.
А le Gaz кому-нибудь нравится?
Ты назвала мои любимые песни. Mijn vlakke land с эхом, такая хрустальная.
А Ces gens la (особенно видео) за душу берёт, о таких вещах говорят он её создал. Создавал каждый раз.
А le Gaz кому-нибудь нравится?
?????- Гость
le Gaz тоже театральная. Мне нравится. Да и вообще каждая его песня по-своему хороша.
Мне тоже нравится Le Gaz.
Ань, я хотела спросить про "Французскую весну". Это по всей Украине такое мероприятие, или только в Донецке. У вас Франц. культурный центр в вашем городе или в Киеве? Что было на открытии?
А я думала ты русская, у тебя имя русское. Значит, на мове могешь?
Ань, я хотела спросить про "Французскую весну". Это по всей Украине такое мероприятие, или только в Донецке. У вас Франц. культурный центр в вашем городе или в Киеве? Что было на открытии?
А я думала ты русская, у тебя имя русское. Значит, на мове могешь?
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Да, у меня корни русские с обоих сторон, и родной язык русский, но так как родилась в Украине, то теперь я украинка
На українській мові? Авжешь!
"Французская весна" проходит по всей Украине. Культурный центр есть и в Киеве, и у нас, и в других крупных городах. Вот здесь можно почитать немного о мероприятиях: http://www.segodnya.ua/news/14127002.html
На открытии ничего особенного: нудное официальное начало с речами атташе посла, спонсоров, главы торгово-промышленной палаты и прочих. А потом фуршет! Это сладкое слово - халява!
Мы были втроем: я, моя коллега (тоже переводчик) и один француз. Последний кстати проработал 3 года в Новосибирске. Сразу видно, что на человеке отпечатался наш менталитет: "Ну сколько можно? Когда уже фуршет?... УРА! The bar is open"
Потом был фильм с Жюльетт Бинош. Старый. Я его уже сто раз смотрела - "История любви". Просто в этом году они решили сделать ретроспективу ее фильмов. Они по-моему всю неделю будут идти.
На українській мові? Авжешь!
"Французская весна" проходит по всей Украине. Культурный центр есть и в Киеве, и у нас, и в других крупных городах. Вот здесь можно почитать немного о мероприятиях: http://www.segodnya.ua/news/14127002.html
На открытии ничего особенного: нудное официальное начало с речами атташе посла, спонсоров, главы торгово-промышленной палаты и прочих. А потом фуршет! Это сладкое слово - халява!
Мы были втроем: я, моя коллега (тоже переводчик) и один француз. Последний кстати проработал 3 года в Новосибирске. Сразу видно, что на человеке отпечатался наш менталитет: "Ну сколько можно? Когда уже фуршет?... УРА! The bar is open"
Потом был фильм с Жюльетт Бинош. Старый. Я его уже сто раз смотрела - "История любви". Просто в этом году они решили сделать ретроспективу ее фильмов. Они по-моему всю неделю будут идти.
Вот еще сайт французского культурного центра: http://www.ifu.com.ua/
Только блин там русского нет: либо французский, либо украинский.
Только блин там русского нет: либо французский, либо украинский.
А француз ваш по-русски разговаривает (ну или на мове)?
alena-april- Admin
А ты по окончании курсов сдавала квалификационные экзамены (забыла, там буквы какие-то)? Может, я тебя уже спрашивала?
alena-april- Admin
Это нужно, чтобы работать переводчиком, да?
alena-april- Admin
Да в принципе нет. Но это идет как диплом, называется DELF. А еще есть DALF, вот он как раз для профессионалов. Хотя и DELF это уже очень-очень круто! С ним тебя везде во Франции и франкоязычных странах возьмут (ну по языку только, естественно).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: