Здравствуйте
Участников: 3
Страница 1 из 1
Здравствуйте
Сегодня ночью не спалось, занимался своими делами. На заднем фоне включен телевизор, телеканал "Россия-Культура". Мне нравится сидеть с включенным телевизором именно на таких телеканалах: не привлекает внимания, но и разваивает ночную грусть. Но в один момент внимание привлек мужчина в черном костюме. У него был большой рот , большие зубы, он был весь в поту. Какое-то время я сидел думал. Сначала о его внешнем виде. Почему он весь мокрый , долго ли он выступает, что там с вентиляцией и т.д. Потом думал о его внешности: все ли французы похожи на него( я хоть и не знаю французского языка,но по его стихам предположил, что язык именно французский), сколько ему лет, пользовался ли он популярностью среди женщин, болел ли он сифилисом и начали ли уже тогда лечить хворь пенициллином и т.д. В конце концов я решил что он не красив , но увидев с какими эмоциями выступает он на сцене, решил что не во внешней красоте его преимущество.
Обратил свое внимание и на стихи (к песням были русские субтитры). Одна больше всех понавилась, но читать я начал не сначала, название ее не знал, запомнил несколько слов. В передаче увидел вывеску на здании в котором шел концерт и имя исполнителя (правда одну букву в кадре закрывал столб, в тот момент когда я смотрел, так что я списал его слегка неправильно). Начал искать певца, его песни, вышел на ваш форум. прошелся по переводам, но почему-то не нашел то, что мне надо( может не внимательно искал) . В итоге спустя несколько часов поисков нашел в соц. сетях видео , которое смотрел , узнал название песни. Пока искал ,прочитал биографию, послушал другие его песни, теперь вот пишу здесь. Вообще особо не увлекался ни французским шансоном ни французской музыкой другого жанра и времени (если только Michel Orso – Angélique).Но песня, а называется она "Детство", впала мне в душу...
Обратил свое внимание и на стихи (к песням были русские субтитры). Одна больше всех понавилась, но читать я начал не сначала, название ее не знал, запомнил несколько слов. В передаче увидел вывеску на здании в котором шел концерт и имя исполнителя (правда одну букву в кадре закрывал столб, в тот момент когда я смотрел, так что я списал его слегка неправильно). Начал искать певца, его песни, вышел на ваш форум. прошелся по переводам, но почему-то не нашел то, что мне надо( может не внимательно искал) . В итоге спустя несколько часов поисков нашел в соц. сетях видео , которое смотрел , узнал название песни. Пока искал ,прочитал биографию, послушал другие его песни, теперь вот пишу здесь. Вообще особо не увлекался ни французским шансоном ни французской музыкой другого жанра и времени (если только Michel Orso – Angélique).Но песня, а называется она "Детство", впала мне в душу...
Чуваш- Новичок
- Количество сообщений : 11
Возраст/Age : 37
Откуда/Localisation : Русь
Дата регистрации : 2013-02-03
Re: Здравствуйте
Чуваш, здорово! Какое замечательное письмо вы написали... прекрасно. А я несмотрела вчера, но знаю этот концерт. Ха, вы написали что в конце концов решили, что он не красив)) Обычно у всех бывает наоборот - вначале Бреля считают некрасивым, а потом неземным Кстати, он бельгиец, и всегда ставил в этом акцент...а то их не очень-то знают.
Алиса- Chez ces gens-là
- Количество сообщений : 62
Возраст/Age : 35
Откуда/Localisation : Москва
Дата регистрации : 2010-12-13
И говорил с бельгийским акцентом, но даже не все бельгийцы понимали смысл этого...некотрые обижались, принимали за насмешку, а Брель просто любил этот акцент, его даже в песнях иногда слышно. А эту хворь лечат пеницилином уже давным давно...
Алиса- Chez ces gens-là
Очень приятно, Алиса. Вы правы. Но я не считаю его красивым по внешним качествам. Он привлекателен. Я еще мало знаком с его творчеством, не видел ни одного фильма. На концерте он выступает великолепно: пафосно, очаровательно, искренне...Но когда у него брали интервью, он не похож на себя на сцене, мне так показалось. Когда я смотрел на него за кулисами, я не верил что это он все написал и переживал...
На счет хвори. Я думал сначала что концерт в годах 30-40 проходил, а не 60. В то время хворь еще не умели лечить,учитывая, что пенициллин только к началу 30х открыли.
На счет хвори. Я думал сначала что концерт в годах 30-40 проходил, а не 60. В то время хворь еще не умели лечить,учитывая, что пенициллин только к началу 30х открыли.
Чуваш- Новичок
Ооо, он кажется немного старомодным...? 30-е, 40-е... Да, у него такой стиль всегда был, вневременной... потаму что много слушал классической музыки... это, кстати, слышно))) А почему он вам кажется другим вне сцены? Я сейчас в нете, как раз, смотрю "Сцену жизни"... Кстати, в нете есть "Мой дядя Бенжамин" с переводом, первые минуты три без дубляжа идёт. И "Зануда", "Приключение есть приключение".
Алиса- Chez ces gens-là
нет . не старомодным . просто сцена, мрак , стихи, музыка, романический дух, мне казалось что это ближе к довоенному времени, но не как во времена рок-н-ролла.
кстати я всегда хотел говорить на французском, а теперь еще больше хочу...
кстати я всегда хотел говорить на французском, а теперь еще больше хочу...
Чуваш- Новичок
Другим кажется? Ну не знаю. Вне сцены он не такой живой. Но это только первое мнение.
Чуваш- Новичок
Я так и знала, что опять по какому-то каналу концерт Бреля показали. У нас новая волна регистраций.
А песня "Детство" у нас в переводах есть.
Однако, как у вас причудливо мысль работает. Хотя ночью и не такое в голову приходит.Чуваш пишет:Потом думал о его внешности: все ли французы похожи на него, сколько ему лет, пользовался ли он популярностью среди женщин, болел ли он сифилисом и начали ли уже тогда лечить хворь пенициллином и т.д.
А песня "Детство" у нас в переводах есть.
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Есть перевод? Тогда pardone. Значит я был невнимателен. Причудливо рабо тает мысль? хм.)скажу по секрету. что такие вопросы у меня всегда возникают .Это же идет по цепочке.Один вопрос вызывает другой и т.д. Там и не такие мысли в голову приходят. Мне интересно знать, какие мысли в голову вам пришли, когда вы увидели Бреля первый раз.
Чуваш- Новичок
Да уж.... у вас точно оригинальное мышление... Как мне это в голову не пришло? Я когда первый раз его увидела.... подумала - какая невинность!
Алиса- Chez ces gens-là
Первый раз я увидела "Амстердам". У меня никаких мыслей не было, я была в шоке.Чуваш пишет:Мне интересно знать, какие мысли в голову вам пришли, когда вы увидели Бреля первый раз.
А первая песня, которую я услышала (еще до того как увидеть Жака на сцене) была "Буржуа". Я уже здесь раз сто про это писала. Под нее есть очень известная постановка, хореограф Бен ван Каувенберг, это мужской балетный сольный номер. Вот его я увидела, он мне очень понравился. Решила узнать, кто поет. Увидела "Амстердам". Ну и т. д.
Вот с этой постановки все началось:
alena-april- Admin
Кстати я уже слышал песню жака оказывается. "Не покидай меня" только в женском исполнении. У меня была среди любимых. Потом я услышал в его исполнении на каком-токонкурсе по фигурному катанию. я подумал тогда, что в мужском исполнении лучше, хотел найти но не знал кто поет. Теперь знаю. Я не видел ни одного его фильма. Стоит ли смотреть?
Чуваш- Новичок
Да я думаю стоит... Увидите его разностороннюю личность...это любопытно)) В кино он совсем другой. Жаль что фильмы, где он в драматических ролях без перевода. Начните с дяди Бенжамена (Два фильма он снял сам)
Алиса- Chez ces gens-là
а вы устраиваете встречи любителей творчества Жака Бреля в какую-нибудь особенную дату? Ну там обмен информацией, знаниями. совмесные сплавы по реке или экспедиции в горы? это будет развивать форум и интерес . или я не прав?
Чуваш- Новичок
Чуваш, нет, не устраиваем. Мы же все в разных городах и даже государствах. Как вы себе это представляете?
alena-april- Admin
я сижу. и представляю . например в вашем государстве. ведь можно организоваться я давно хотел куда-нибудь съездить
Чуваш- Новичок
Ну попробуйте что-то такое организовать.Чуваш пишет:я сижу. и представляю . например в вашем государстве. ведь можно организоваться я давно хотел куда-нибудь съездить
alena-april- Admin
ого. какой поворот ). хитро хм. надо подумать
Чуваш- Новичок
Да уж... остаётся только всем встретиться в Бельгии... Ещё если б это было просто.
Алиса- Chez ces gens-là
Чувашь, а вы то где обитаете? Русь- понятие широкое))
Алиса- Chez ces gens-là
Ну раз я чуваш, то и обитаю в чувашии . но я думаю перебраться куда-нибудь. После вашего предложения с Бельгией хочу в Бельгию. Но сначала в Нидерланды. Хочу посмотреть кто осмелился легализовать легкие наркотики.
Чуваш- Новичок
Приеду жить в Москву вот и встреча всех первая из Бельгии в Москву перенесется
Чуваш- Новичок