Я Лена. Здравствуйте!
Участников: 2
Страница 1 из 1
Я Лена. Здравствуйте!
Добрый день.
Меня зовут Лена, я из Петербурга. Слушаю и люблю давно, очень давно. Честно признаюсь, что Брель не самый-самый любимый, но иногда хочется слушать именно его. Многие имена присутствующих здесь показались очень подозрительно знакомыми по жж и другим форумам (lalena). Всем огромное спасибо.
Мои знания французского языка все еще далеки от идеального, и много лет поддерживалось только благодаря французской песне.
Сейчас, наконец, добралась до "Франца" через французские сайты, и уже не могла не зарегистрироваться здесь.
Меня зовут Лена, я из Петербурга. Слушаю и люблю давно, очень давно. Честно признаюсь, что Брель не самый-самый любимый, но иногда хочется слушать именно его. Многие имена присутствующих здесь показались очень подозрительно знакомыми по жж и другим форумам (lalena). Всем огромное спасибо.
Мои знания французского языка все еще далеки от идеального, и много лет поддерживалось только благодаря французской песне.
Сейчас, наконец, добралась до "Франца" через французские сайты, и уже не могла не зарегистрироваться здесь.
Lena- Новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст/Age : 56
Откуда/Localisation : SPb
Дата регистрации : 2011-02-20
Re: Я Лена. Здравствуйте!
Здравствуйте, Лена. Вполне допускаю, что мы с вами где-то пересекались. Мой ник везде только такой — alena-april, если просто alena — то это не я.
А где вы меня видели?
А где вы меня видели?
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Лена - alena-april, здравствуйте! Нет, я точно не ошиблась. Вас часто читаю в жж в gainsbourg_ru, конечно. И я очень надеюсь, что ваши планы по созданию сайта осуществляться! Прибегу туда сразу.
Последний раз редактировалось: Lena (Вт Фев 22, 2011 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Lena- Новичок
А, да, в gainsbourg_ru это я, помню вас. Это же вы нашли первая "В лесу прифронтовом" на русском?
Вот тут еще мы про Гензбура говорим: http://forum.frenchmusicals.ru/viewtopic.php?f=55&t=612&start=975
С сайтом постараемся, мы его уже даже зарегистрировали, теперь переводим биографические статьи. Если бы еще кто пинка давал.
Вот тут еще мы про Гензбура говорим: http://forum.frenchmusicals.ru/viewtopic.php?f=55&t=612&start=975
С сайтом постараемся, мы его уже даже зарегистрировали, теперь переводим биографические статьи. Если бы еще кто пинка давал.
alena-april- Admin
Да, но как выяснилось на ютубе эта запись давно уже лежала... А тогда я была в шоке. Вы у себя жж совсем ничего не пишите?
Ага, я и там бываю, только не регистрировалась. Сейчас посмотрела - я много интересного пропустила!
Постараюсь пинать, как можно вежливее. Мне необходимость в подобных стимулах очень хорошо знакома.
А сюда пришла, после того как долго искала фильм, нашла, перезалила и наконец вспомнила, что есть же самое лучшее место, где он нем можно почитать.
Ага, я и там бываю, только не регистрировалась. Сейчас посмотрела - я много интересного пропустила!
Постараюсь пинать, как можно вежливее. Мне необходимость в подобных стимулах очень хорошо знакома.
А сюда пришла, после того как долго искала фильм, нашла, перезалила и наконец вспомнила, что есть же самое лучшее место, где он нем можно почитать.
Lena- Новичок
Когда на днях передачу показывали про Жака, вот эту "Сцену жизни", я ее на еще одном форуме рекламировала, где постояно общаюсь. Мои друзья ее посмотрели, впечатлились, потом и говорят мне: "Ты вот наверное и не знаешь даже, а есть форум Жака Бреля". И адрес дают.
Я сильно смеялась.
В своем жж я вообще не пишу. Я его завела только ради Окологензбуровского сообщества и возможности оставлять комменты у двух-трех друзей. Раньше это был один Мишустикс, ну вы его должны знать по Сообществу, потом вот Геката присоединилась.
Я сильно смеялась.
В своем жж я вообще не пишу. Я его завела только ради Окологензбуровского сообщества и возможности оставлять комменты у двух-трех друзей. Раньше это был один Мишустикс, ну вы его должны знать по Сообществу, потом вот Геката присоединилась.
alena-april- Admin
Да. Банально, но факт: мир тесен. Просто зарегистрировавшись здесь, и в очередной раз увидев знакомые имена, я не сдержалась!
Жду сайт!
Сейчас пошла зарегистрировалась и на frenchmusicals может подскажите еще какие места интересные? Кстати, а что-нибудь есть на русском о Барбаре (Barbara)? Французские знаю.
Исправлю свой глупый вопрос: конечно большинство ресурсов я знаю, но вдруг за последнее время что-то новое интересное появилось?
Жду сайт!
Сейчас пошла зарегистрировалась и на frenchmusicals может подскажите еще какие места интересные? Кстати, а что-нибудь есть на русском о Барбаре (Barbara)? Французские знаю.
Исправлю свой глупый вопрос: конечно большинство ресурсов я знаю, но вдруг за последнее время что-то новое интересное появилось?
Lena- Новичок
Насчет Барбары не подскажу — не знаю.
Про Сержа вот тут была еще неплохая ветка, но она что-то сдохла: http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=10689&cfrom=1&showtype=0&cpage=1
Про Сержа вот тут была еще неплохая ветка, но она что-то сдохла: http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=10689&cfrom=1&showtype=0&cpage=1
alena-april- Admin
Спасибо, это место я не знала.
Не буду больше мучить глупыми вопросами и терпеливо жду сайт.
Не буду больше мучить глупыми вопросами и терпеливо жду сайт.
Lena- Новичок
Почему, мучайте, поболтать всегда приятно.
alena-april- Admin
Мне тоже приятно, тем более с Вами. Я обязательно соберусь с мыслями и еще закидаю вопросами. Или здесь или где-нибудь еще! Хотя я редко вообще пишу на форумах.
Что касается Генсбура - чем больше я его слушаю, тем тяжелее слушать остальных. Часто читаю ваши с Гекатой переводы, ибо часто собственных знаний языка не хватает. И, к сожалению, слишком часто забываю поблагодарить... Если можно, я сделаю это сейчас и здесь: огромное спасибо!
Что-то у меня сегодня весь день прошел в интернете, но на очень уж хороших сайтах (последнее удается редко)!
Что касается Генсбура - чем больше я его слушаю, тем тяжелее слушать остальных. Часто читаю ваши с Гекатой переводы, ибо часто собственных знаний языка не хватает. И, к сожалению, слишком часто забываю поблагодарить... Если можно, я сделаю это сейчас и здесь: огромное спасибо!
Что-то у меня сегодня весь день прошел в интернете, но на очень уж хороших сайтах (последнее удается редко)!
Lena- Новичок
Лена, совершенно не за что.
Хотите, я вам расскажу, как я перевожу гензбуровские тексты? Это песня. Я и тексты Жака так переводила, но у нас тут Аня главная, я тогда еще только начинала учить французский.
Каждый текст Сержа для меня вызов. Я понимаю, что тут обязательно прячется подвох, моя задача его раскрыть.
Итак, я беру четыре огромных словаря (французско-русский 1939 г. для устаревших словоупотреблений, такой же словарь современный, словарь фразеологизмов и словарь разговорной лексики). Открываю штуки три он-лайн словарей (арго, синонимов, Лярусс, иногда просто ищу в разговорной речи). И еще у меня есть Интеграл, там какие-то комментарии даются, но далеко не все.
Каждый раз получается детектив.
Хотите, я вам расскажу, как я перевожу гензбуровские тексты? Это песня. Я и тексты Жака так переводила, но у нас тут Аня главная, я тогда еще только начинала учить французский.
Каждый текст Сержа для меня вызов. Я понимаю, что тут обязательно прячется подвох, моя задача его раскрыть.
Итак, я беру четыре огромных словаря (французско-русский 1939 г. для устаревших словоупотреблений, такой же словарь современный, словарь фразеологизмов и словарь разговорной лексики). Открываю штуки три он-лайн словарей (арго, синонимов, Лярусс, иногда просто ищу в разговорной речи). И еще у меня есть Интеграл, там какие-то комментарии даются, но далеко не все.
Каждый раз получается детектив.
alena-april- Admin
Да , Лена, уж, вам в шпионы податься можно! А изучить французский таким способом - это даже не просто подвиг, это ...у меня не хватает слов. Я даже завидую, что не было такой возможности. Возвращаться иногда сложнее, чем начинать. Зато у вас результат, куда лучше, чем школьное образование! Сама я иногда улавливаю некоторый нюансы, но редко. И когда вы в жж спорите - не смею вмешиваться. Как я уже писала, до последнего десятилетия, только слушая французов я и могла хоть как-то поддерживать знание языка. А сейчас рядом лежит карманный учебник грамматики Лярусс начала века (начала прошлого века, но без даты) с маленьким словариком - я там так много интересного нашла... Но не хватает времени и пинков.
А поделитесь ссылочками на словари арго и синонимов, пожалуйста!!?
А поделитесь ссылочками на словари арго и синонимов, пожалуйста!!?
Последний раз редактировалось: Lena (Вт Фев 22, 2011 6:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Lena- Новичок
Пожалуйста:
Aрго: http://www.languefrancaise.net/bob/liste.php?motsclef=patron&submit=Ok&moduless=siterech
Синонимы: http://dictionnaire.sensagent.com/poupée/fr-fr/
Aрго: http://www.languefrancaise.net/bob/liste.php?motsclef=patron&submit=Ok&moduless=siterech
Синонимы: http://dictionnaire.sensagent.com/poupée/fr-fr/
alena-april- Admin
Спасибо огромное!
Lena- Новичок
Посмотрела... Как-то я туда заходила, но не сохранила в закладках. Теперь точно в ближайшие дни я, как и сегодня, я потеряна для общества...
Lena- Новичок
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: