Anna Sur - немного о себе
Участников: 2
Страница 1 из 1
Anna Sur - немного о себе
Всем привет!
Anna Sur - это мой творческий псевдоним. Не спрашивайте почему, оно так пришло
Французский язык я начала учить еще в детстве, потом забросила, а потом опять к нему вернулась.
Случилось так, что я познакомилась с песнями Жака Бреля накануне своей поездки в Париж... Бывает так, что слушаешь чью-то песню и слышишь в ней свои собственные чувства, для которых сам просто не мог найти слов. Вот примерно так и было у меня с песнями Жака Бреля. Поэтому, приехав в Париж, я сразу отправилась в один из музыкальных магазинов в поиске дисков с его песнями. А потом сидела на какой-то красивой площади в открытом кафе и слушала...
То что я публикую в качестве переводов - это вовсе не дословная калька и временами даже скорее вольная фантазия на тему... Я просто оформляю в слова те образы, которые приходят во время слушания. Жак Брель писал в одном из своих писем: "Нужно добиться того, чтобы у тебя были только относительно благородные искушения. И тогда необходимо им поддаться. Даже если это опасно. Даже если это невозможно. Особенно тогда, когда это невозможно". Я надеюсь, что мое искушение создавать стихотворные переводы его песен вполне благородно.
Anna Sur - это мой творческий псевдоним. Не спрашивайте почему, оно так пришло

Французский язык я начала учить еще в детстве, потом забросила, а потом опять к нему вернулась.
Случилось так, что я познакомилась с песнями Жака Бреля накануне своей поездки в Париж... Бывает так, что слушаешь чью-то песню и слышишь в ней свои собственные чувства, для которых сам просто не мог найти слов. Вот примерно так и было у меня с песнями Жака Бреля. Поэтому, приехав в Париж, я сразу отправилась в один из музыкальных магазинов в поиске дисков с его песнями. А потом сидела на какой-то красивой площади в открытом кафе и слушала...
То что я публикую в качестве переводов - это вовсе не дословная калька и временами даже скорее вольная фантазия на тему... Я просто оформляю в слова те образы, которые приходят во время слушания. Жак Брель писал в одном из своих писем: "Нужно добиться того, чтобы у тебя были только относительно благородные искушения. И тогда необходимо им поддаться. Даже если это опасно. Даже если это невозможно. Особенно тогда, когда это невозможно". Я надеюсь, что мое искушение создавать стихотворные переводы его песен вполне благородно.

Re: Anna Sur - немного о себе
Анна, спасибо большое за презентацию. Еще раз повторюсь, что знакома с вашими переводами уже давно, еще с тех времен, когда этого форума не было и мы сталовались на frenchmusicals.ru и потому очень рада видеть вас здесь
Добро пожаловать! Надеюсь вам у нас понравится и вы будете продолжать нас радовать, пусть и вольными, но красивыми переводами песен Жака Бреля

Добро пожаловать! Надеюсь вам у нас понравится и вы будете продолжать нас радовать, пусть и вольными, но красивыми переводами песен Жака Бреля

Анна, я тут заглянула на ваш сайт и наткнулась там на "Путешествие Шизоида". Это потрясающе! Мне действительно очень понравилось. И то как вы пишите и сюжет. Здорово.
А вы нигде не печатаетесь случайно?
А вы нигде не печатаетесь случайно?
Ух ты! Вот не ожидала, что мой "Шизоид" кого-то заинтересует, это из совсем ранних моих рассказов
Так приятно, спасибо вам!
Художественные рассказы я нигде в бумажном виде не публикую, жалко тратить время на хождения по редакциям, честно говоря.

Художественные рассказы я нигде в бумажном виде не публикую, жалко тратить время на хождения по редакциям, честно говоря.
Да-да, мне очень понравилось. Я люблю такое направление...."шизоидное"
Обязательно почитаю что-нибудь еще.

Анна, а вы филолог по образованию? Просто французский, писательство.... 

А я прочитала еще один ваш рассказ - "Свободный нырок". Что мне больше всего нравится в ваших произведениях это то, что во время их прочтения улыбаешься. 

Спасибо за интерес к моему творчеству и такие душевные отзывы! Очень вдохновляет на новые подвиги 

Ой, с радостью бы почитала и новые творения. Вообще я пока четыре ваших произведения прочитала, так что скоро они закончатся
А скажите, кто этот второй автор, чьи произведения также выложены у вас на страничке?

А скажите, кто этот второй автор, чьи произведения также выложены у вас на страничке?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: