Отсутствия / Absences
+2
Orpheus
Fanette
Участников: 6
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Отсутствия / Absences
Итак, с сегоднешнего дня у меня отпуск - УРА! Дождалась! Вечером на поезд в Киев, а уже завтра самолет и Франция Собираюсь посетить Брюссель и конечно же сделать визит вежливости в центр Жака. (Как я соскучилась по Бельгии). Вернусь 12-го, до этого надеюсь все-таки появляться здесь время от времени. Буду скучать!!!!
Последний раз редактировалось: Fanette (Вс Апр 04, 2010 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Отсутствия / Absences
Здорово! А у меня Франция будет в начале октября.
Мы с тобой прям и в прошлом году, и в этом с разницей в месяц ездим.
Удачной поездки, привези что-нить интересненькое. Я надеюсь, в Фонде какие-нить новые книги появятся, все-таки к юбилею могли выпустить.
Мы с тобой прям и в прошлом году, и в этом с разницей в месяц ездим.
Удачной поездки, привези что-нить интересненькое. Я надеюсь, в Фонде какие-нить новые книги появятся, все-таки к юбилею могли выпустить.
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Bon voyage!
Спасибо!
Да, Лен, мы опять с тобой по очереди Я тоже надеюсь привезти что-нибудь интересное. Надеюсь в этот раз фонд порадует меня больше. В любом случае, там меня уже ждет номер Жефа за 1996 год
Кстати, я еще хочу умудриться съездить в Льеже. "Il neige, il neige sur Liège..." Эх!
И снова привет!
Сегодня была в Льеже... Красиво... Впечатляет Meuse, которая, как в песне Жака, разделяет город. Архитектура не совсем фламандская, но это и понятно - это Валлония Нет, конечно той помпезной красоты, которая есть у Фландрии, но город, такой размеренный, довольно тихий... и нет туристов!!!! Ура!
А еще не привычно, когда бельгийцы так хорошо говорят по-французски Удевительно! И почти без акцента.
Зашла, во Фнак, поискать Жака естественно, но ничего не нашла Дисков-то много, но в этом смысле я давно присыщена, а вот с книжками катастрофа! Три штуки и те какие-то захудалые. То ли Жак там слишком знаменит, либо наоборот Ну как говориться: будем искать!
Сегодня была в Льеже... Красиво... Впечатляет Meuse, которая, как в песне Жака, разделяет город. Архитектура не совсем фламандская, но это и понятно - это Валлония Нет, конечно той помпезной красоты, которая есть у Фландрии, но город, такой размеренный, довольно тихий... и нет туристов!!!! Ура!
А еще не привычно, когда бельгийцы так хорошо говорят по-французски Удевительно! И почти без акцента.
Зашла, во Фнак, поискать Жака естественно, но ничего не нашла Дисков-то много, но в этом смысле я давно присыщена, а вот с книжками катастрофа! Три штуки и те какие-то захудалые. То ли Жак там слишком знаменит, либо наоборот Ну как говориться: будем искать!
Ой, приветик!
Ты с ноутом путешествуешь? (Надо мне будет ноут с собой взять).
Мне казалось, ты уже была в Льеже?
Насчет Жака в Бельгии странная история — я тоже столкнулась с тем, что это с одной стороны самый знаменитый бельгиец (переплюнул даже Сименона), а с другой стороны раритет, ничего не найдешь сейчас стоящего про него. Но я все-таки надеюсь, вдруг что-то отыщется.
Попробуй походить по букинистическим магазинам, это верней всего.
Я тебе давала адрес классного букинистического в Брюсселе — он у тебя сохранился? Могу повторить, там действительно богатый магазин и смешные цены.
Ты с ноутом путешествуешь? (Надо мне будет ноут с собой взять).
Мне казалось, ты уже была в Льеже?
Насчет Жака в Бельгии странная история — я тоже столкнулась с тем, что это с одной стороны самый знаменитый бельгиец (переплюнул даже Сименона), а с другой стороны раритет, ничего не найдешь сейчас стоящего про него. Но я все-таки надеюсь, вдруг что-то отыщется.
Попробуй походить по букинистическим магазинам, это верней всего.
Я тебе давала адрес классного букинистического в Брюсселе — он у тебя сохранился? Могу повторить, там действительно богатый магазин и смешные цены.
alena-april- Admin
Нет, ноут я не брала, ну его, тяжелый зараза. Тем более самолетом это имеет значение.
Я вчера была в Брюсселе. Лен, в центре был тыой знакомый - с серьгой в губе Я купила 8 журналов Жеф, так что танцуйте.
Была и в том магазине, но там только книги Мадли. Ну ее! Я все еще в поисках...
Сегодня была в Лилле на празднике Брокант. В этот день люди вытаскивает все, что им не нужно и продают. Это круто! Я искала Жака целый день... Нашла дву газеты, которые вышли в тот день когда он умер. Это действительно круто держать это в руках, но 40 евро за 4 листка вы меня извините! Искала еще в Пари Матчах - есть все, кроме Жака! Короче "мерде"! Будем вести поиски дальше....
Я вчера была в Брюсселе. Лен, в центре был тыой знакомый - с серьгой в губе Я купила 8 журналов Жеф, так что танцуйте.
Была и в том магазине, но там только книги Мадли. Ну ее! Я все еще в поисках...
Сегодня была в Лилле на празднике Брокант. В этот день люди вытаскивает все, что им не нужно и продают. Это круто! Я искала Жака целый день... Нашла дву газеты, которые вышли в тот день когда он умер. Это действительно круто держать это в руках, но 40 евро за 4 листка вы меня извините! Искала еще в Пари Матчах - есть все, кроме Жака! Короче "мерде"! Будем вести поиски дальше....
Лен, я была в Антверпене сегодня. Сказка, а не город. Спасибо, что в свое время рассказала о нем
Анечка, я рада, что пригодилась тебе.
Жду фотки, потому что я походила по Антверпену (2 раза), но оба раза был дождь, и толком увидеть ничего не удалось. Хотя фото где-то есть.
А как тебе легенда об оторванной руке?
Жду фотки, потому что я походила по Антверпену (2 раза), но оба раза был дождь, и толком увидеть ничего не удалось. Хотя фото где-то есть.
А как тебе легенда об оторванной руке?
alena-april- Admin
Ни одной тучки, только с утра чуть-чуть, весь день +25! Это не Бельгия
Фотка пока только одна:
Легенда? Это о той статуи на Гроте Маркт? Я же не туром ездила, мы сами по себе... Поэтому легенду не знаю К тому же там какая-то трибуна целый день была и статуя была в этой трибуне, которую они целый день разбирали.
Фотка пока только одна:
Легенда? Это о той статуи на Гроте Маркт? Я же не туром ездила, мы сами по себе... Поэтому легенду не знаю К тому же там какая-то трибуна целый день была и статуя была в этой трибуне, которую они целый день разбирали.
Просто название города Антверпен по одной из легенд расшифровывается как "Ант" — рука и "верпен" — брошенная (это по-голландски). Там есть легенда, что некий римский воин победил великана и оторвал ему руку, в честь этого события на ратушной площади (кажется) воздвигнут одноименный фонтан, изображающий оторванную руку. И такой символики с рукой довольно много в Антверпене.
alena-april- Admin
Итак, я вернулась. Поездка была супер!!!
Лен, жаль, что у тебя не сложилось. Надеюсь выйдет с другой
Спешу похвастаться. Я была еще на одном Броканте. Так вот, там я купила самую настоящую пластинку Жака Амстердам за ОДНО евро!!!!!! Грех было не купить! Теперь куплю две рамочки и вставлю туда обложек и пластинку - буду любоваться, слушать-то все равно не на чем.
Еще мне подарили ДВД Jacques Brel Is Alive And...., а я купила диск Jacques Brel Quand on que l'amour. И почему? Потому что там было два диска с песнями и один ДВД с интервью Жака для швейцарского TSR. И я идиотка подумала, что я этих интервью не знаю. КАК! Я была в шоке. Купила. Диск стоил 32 евро, но плевать. Вернулись, вставляю в компьютер...и это оказываются два интервью, которые есть на Comme quand a été beau!!!! Блин...могла бы две книжки купить. Ну да бог с ним! Зато лицензионный диск, даже три
На счет соих 8-ми Жефов. Я раздумываю как бы их лучше выкладывать: в галерее или в статьях? Так как это дурнал то статьи идут вместе с фото, фото там просто улет!!!!
Лен, жаль, что у тебя не сложилось. Надеюсь выйдет с другой
Спешу похвастаться. Я была еще на одном Броканте. Так вот, там я купила самую настоящую пластинку Жака Амстердам за ОДНО евро!!!!!! Грех было не купить! Теперь куплю две рамочки и вставлю туда обложек и пластинку - буду любоваться, слушать-то все равно не на чем.
Еще мне подарили ДВД Jacques Brel Is Alive And...., а я купила диск Jacques Brel Quand on que l'amour. И почему? Потому что там было два диска с песнями и один ДВД с интервью Жака для швейцарского TSR. И я идиотка подумала, что я этих интервью не знаю. КАК! Я была в шоке. Купила. Диск стоил 32 евро, но плевать. Вернулись, вставляю в компьютер...и это оказываются два интервью, которые есть на Comme quand a été beau!!!! Блин...могла бы две книжки купить. Ну да бог с ним! Зато лицензионный диск, даже три
На счет соих 8-ми Жефов. Я раздумываю как бы их лучше выкладывать: в галерее или в статьях? Так как это дурнал то статьи идут вместе с фото, фото там просто улет!!!!
Я думаю, лучше выкладывай Жефа в статьях.
А книжек не прикупила?
А книжек не прикупила?
alena-april- Admin
Ага, похоже
А в Париже была?
А в Париже была?
alena-april- Admin
Да, была. Кстати Лен, а на каком кладбище похоронен Гензбур? Я была на Père Lachaise, но там только Ив Монтан, Беко, Пиаф...
Могила Гензбура на Монпарнасском кладбище.
Фотки выложишь?
Фотки выложишь?
alena-april- Admin
Кстати, забыла рассказать. Когда мы были в Париже, мы решили в этот раз не ездить по всему городу на машине - это бесполезно, а вместо этого оставить ее на парковке в Бобиньи. Для тех кто не помнит, именно в больнице Бобиньи скончался Жак Брель. Так вот когда мы подъезжали к парковке мы как раз проезжали мимо медицинского центра, где крупными белыми буквами было написано: Le centre de Jacques Brel. Я помнила конечно о Бобиньи, но такой центр увидеть не ожидала. Тогда я подумала про себя: значит где-то здесь он и умер... И мне так не по себе сразу стало... Не думала, что это вызовет у меня такую реакцию...
К сожалению, мы быстро проехали и я не успела сделать фото, а на обратном пути мы выехали поздно (были проблемы с парковкой), уже стемнело и того центра я больше не увидела.
К сожалению, мы быстро проехали и я не успела сделать фото, а на обратном пути мы выехали поздно (были проблемы с парковкой), уже стемнело и того центра я больше не увидела.
Ань, да я же выкладывала уже давно фото этого центра. Это реабилитационный центр им. Жака Бреля, построен на средства Фонда. Я тоже мимо проезжала и сфотографировала.
Жак умер в другом месте в Бобиньи (я фотки тоже выкладывала), в арабском университетском госпитале. Там, кстати, очень высокий уровень медицины.
Попозже подниму эти фотки с ФМ.
Жак умер в другом месте в Бобиньи (я фотки тоже выкладывала), в арабском университетском госпитале. Там, кстати, очень высокий уровень медицины.
Попозже подниму эти фотки с ФМ.
alena-april- Admin
Аа, ну может я забыла. Там, в Бобиньи, вообще очень много мед. учреждений, вот я и подумала...
Нашла фотки, дублирую с ФМ:
"Нас поселили на этот раз в Бобиньи, где в госпитале Авиценны умер Жак. Я сфотографировала главный портал госпиталя. Я вот все время думала, почему его поместили в больницу в пригороде, а не в самом Париже, но потом узнала, что этот госпиталь находится при университетском медицинском центре и там очень продвинутые врачи. Кроме того, мы нашли там же, в Бобиньи, Центр исследований в области онкологических заболеваний имени Жака Бреля, который основала и финансирует сейчас его семья. Немаленький центр, надо сказать".
"Нас поселили на этот раз в Бобиньи, где в госпитале Авиценны умер Жак. Я сфотографировала главный портал госпиталя. Я вот все время думала, почему его поместили в больницу в пригороде, а не в самом Париже, но потом узнала, что этот госпиталь находится при университетском медицинском центре и там очень продвинутые врачи. Кроме того, мы нашли там же, в Бобиньи, Центр исследований в области онкологических заболеваний имени Жака Бреля, который основала и финансирует сейчас его семья. Немаленький центр, надо сказать".
alena-april- Admin
Fanette пишет:[/URL]
Не понял, с кем это вместе Пиаф похоронена?
Toi- Prenez une cathedrale
- Количество сообщений : 238
Возраст/Age : 115
Дата регистрации : 2009-03-23
Я так понимаю, что с отцом Луи-Альфонсом Гасьоном (настоящая девичья фамилия Пиаф была Гасьон) и последним мужем, греком Теофанисом Ламбукасом, известным под псевдонимом Тео Сарапо.
alena-april- Admin
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: