подмогните пожалуйста
Участников: 3
Страница 1 из 1
подмогните пожалуйста
Здравствуйте!
на этот форум меня привел поисковик, когда я искала песню "the far west" написанную Rod McKuen и исполненную Jacques Brel. Если у вас на сайте есть текст или вы мне ссылочку какую подкините - буду очень благодарна. Сложно искать, когда с творчеством не оч знаком....сорри
на этот форум меня привел поисковик, когда я искала песню "the far west" написанную Rod McKuen и исполненную Jacques Brel. Если у вас на сайте есть текст или вы мне ссылочку какую подкините - буду очень благодарна. Сложно искать, когда с творчеством не оч знаком....сорри
ddurman- Новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст/Age : 84
Откуда/Localisation : Russia
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: подмогните пожалуйста
Жак Брель не исполнял песни "the far west". У него был одноименный фильм, но песни он пел исключительно написанные им самим.
может это другой Жак Брель? ( http://www.discogs.com/Rod-McKuen-Rod-McKuen-Sings-Jacques-Brel/release/1021376
ddurman- Новичок
Жак Брель тот самый, другого не было.
McKuen очень любит делать перепевки со своим текстом. Видимо, Far West из этой же серии. Какая именно песня Жака лежит в основе — без аудио сказать не могу. Теоретически это может быть Mon enfance (это всего лишь предположение).
McKuen очень любит делать перепевки со своим текстом. Видимо, Far West из этой же серии. Какая именно песня Жака лежит в основе — без аудио сказать не могу. Теоретически это может быть Mon enfance (это всего лишь предположение).
alena-april- Admin
- Количество сообщений : 1657
Возраст/Age : 114
Откуда/Localisation : Saint-Petersbourg
Дата регистрации : 2009-02-23
Ааа, ну так это Rod McKuen поет Жака Бреля, а не наоборот. The Far West - это видимо какая-то песня Жака переведенная на английский язык, потому и название измененно. Могу лишь предположить, что в оригинале это песня L'enfance.
огромное спасибо за подсказку
на офицальном сайте Маккюна я прочитала (на сколько я поняла) что the far west - это перепев песни Le Plat Pays о родине самого Маккюна.
буду искать дальше))
зы зря я в инсте французкий не учила(
на офицальном сайте Маккюна я прочитала (на сколько я поняла) что the far west - это перепев песни Le Plat Pays о родине самого Маккюна.
буду искать дальше))
зы зря я в инсте французкий не учила(
ddurman- Новичок
Неплохо было бы ему вообще-то указывать первоисточники на своих пластинках.
alena-april- Admin
У Маккюна ведь целый альбом, который так и называется "...Sings Jacques Brel" Aug 2002, он, наверное, думал все итак знают)))
а ещё я узнала чью песню перепел Мумий Тролль "когда ты уйдёшь" - хорошо спел
Уррраааа я нашла текст!!!!!!!! и на офицальном сайте Маккюна - думала, что я там всё уже перерыла, а этот сайт как библиотека-лабиринт
может вам создать тему перепевок на форуме?))) ведь песни продолжают жить
а ещё я узнала чью песню перепел Мумий Тролль "когда ты уйдёшь" - хорошо спел
Уррраааа я нашла текст!!!!!!!! и на офицальном сайте Маккюна - думала, что я там всё уже перерыла, а этот сайт как библиотека-лабиринт
может вам создать тему перепевок на форуме?))) ведь песни продолжают жить
ddurman- Новичок
Да, конечно давайте! Но если это только текст то лучше его разместить здесь: https://jacquesbrel.forum2x2.ru/forum-f2/tema-t112.htm
Как Лагутенко может хорошо спеть "Не покидай меня"? Вроде бы и перевёл сам, нечего себе поклонничек. А вообще Бреля многие любят, даже те кто далёк от настоящего шансона. Гарик Сукачёв например, интересно, ранние песни ему нравятся, а он кстати взял на вооружение брелевскую экспрессию, только так расходится что не может остановится. Удивляюсь что Брель разрешил Боуи спеть Амстердам, свой шедевр, или он направлял искусство в массы, чтоб все знали.
?????- Гость
Лагутенко ладно, а там же Азиза еще была, тоже пела эту песню. У нас тут где-то был этот клип.
alena-april- Admin
Удивляюсь что Брель разрешил Боуи спеть Амстердам, свой шедевр, или он направлял искусство в массы, чтоб все знали.
Он не разрешал ему. Я даже отрывок из La valse à mille rêves приводила по этому поводу. Он говорил (не дословно): "Я не хочу, чтобы какой-нибудь педик пел мои песни".
А как же тогда Боуи её спел, раз Брель не давал разрешения?
Столько людей поют его песни, а толку... всегда жуть. Кстати Патрисию Каас слышали? "Если ты уйдёшь", (чего так переводят?) да на английском. Растянула и считает себя лучше Идит Пиаф!
Столько людей поют его песни, а толку... всегда жуть. Кстати Патрисию Каас слышали? "Если ты уйдёшь", (чего так переводят?) да на английском. Растянула и считает себя лучше Идит Пиаф!
?????- Гость
А как же тогда Боуи её спел, раз Брель не давал разрешения?
Ну тут уже не знаю. Может быть, официально он не запрещал, но свое недовольство выразил....
- Спойлер:
- Так, ребята, давайте больше не флудить здесь. Для обсуждения перепевок есть специальная тема здесь: https://jacquesbrel.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t60-180.htm
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: